Понедельник-пятница
с 9.00 - 19.00

+7 (495) 175-09-87

Виды рессор Weweler


130 лет компания Weweler занимает лидирующие позиции в производстве запасных частей и автомобильных аксессуаров. Производство локализовано в Нидерландах и Бельгии. Это роботизированные заводы, способные гибко менять номенклатуру продукции в зависимости от текущей обстановки в отрасли. В приоритете компании обеспечение автомобильного рынка надежными запасными частями для широкого круга техники и предоставление высококачественных сервисных услуг.

Мультилистовые рессоры


Рессоры сформированы массивом полос одинаковой ширины и толщины, но разного размера. Стопка центрована, так что середина каждого листа лежит на одной оси. Элементы находятся в тесном сцеплении и между ними возникает большая степень трения. Дополнительно боковые сдвиги предотвращают специальные хомутики. Конструкция эффективно поглощает вибрацию и ударные нагрузки и обладает высокой грузоподъемностью. Низкое напряжение стали значительно продлевает эксплуатационный срок.

Параболические рессоры


Листы демпферного оборудования этого типа не соединяются друг с другом вплотную. Между полосами не возникают силы трения. Такое устройство позволяет распределять нагрузку равномерно по рессоре. Степень демпфирования параболических конструкций делает езду более комфортной и менее зависимой в плане удобства от качества дорожного покрытия. Конструкция позволяет выдерживать высокое напряжение стали, но предъявляет особые требования к качеству сплава и технологичности производства.

Пневмоподвеска


Имеет сложное механико-гидравлическое строение. Состоит из следующих деталей:

— упругие компоненты или пневмоподушки;
— компрессор;
— ресивер;
— датчики;
— электронно-вычислительный модуль.

Чтобы выдерживать низкие температуры пневмоподвеска должна быть очень высокого качества. Это особенно актуально для климатических зон с периодами низких температур.

Преимущества рессор Weweler


Внешне рессоры выглядят одинаково, особенно листовые. Но главный показатель качества не лежит на поверхности: это материал из которых состоят элементы конструкции и правильно организованный процесс производства.
Рессоры Weweler создаются для конкретных автомобилей с учетом технических особенностей и условий применения. Ключ успеха компании сотрудничество с ведущими исследовательскими центрами, такими как WTCM, и лидирующими сталелитейными предприятиями. В сотрудничестве появились новые виды сплавов, начала практиковаться закалка свободным изгибом и дробеструйная обработка под высоким давлением.

— Поверхность деталей подвергается тщательной противокоррозионной обработке.

— Соответствие строго заданным размерам позволяет интенсифицировать сборку компонентов.

— Использование фирменных сайлентблоков Weweler® повышает устойчивость транспортного средства и создает комфортные условия.

— Высококачественная сталь исключает возможность возникновения трещин.

Неисправность рессор


В случае выхода из строя техники, важно научится подбирать запасную часть по маркировке и размерам.

Как убедится в подлинности рессор Weweler


Наличие контрафакта создает трудности как для покупателей, так и для поставщиков качественной продукции. Отличить оригинал от подделки можно по таким признакам:

1.      На изделии присутствует узнаваемый логотип WEWELER.
2.      На конце каждой полосы стоит клеймо: либо буквы WB, либо – WN и дата (год, неделя выработки).
3.      Имеется ярлык.

Метод подбора рессор по размерам для грузового автотранспорта


Чтобы найти нужную запасную часть важно следовать следующей схеме. Определяются номера шасси и конкретной детали, а также числовое обозначение в системе обозначений Weweler. Затем разбираются с устройством (задний, передний) и конфигурацией (4 х 4 и 8 х 4) привода. Размеры оценивают согласно параметрам:

·         длина и ширина;
·         количество листов;
·         толщины рессоры в средней части и общая;
·         прогиб в миллиметрах;
·         наличие или отсутствие ушей;
·         диаметр сайлентблоков или втулок.

Усиление рессор


Легкий коммерческий транспорт нередко используется с превышением нормативов расчетной эксплуатации. Работа подвески в таких условиях не гарантирует безупречных результатов. В момент действия избыточных нагрузок ухудшаются устойчивость транспортного средства и сцепление с дорожным покрытием. Чтобы повысить безопасность вождения, Weweler выпускает комплекты усиления рессор. В товарной линейке найдется набор для любого легкового коммерческого транспорта: Renault Mascott, Renault Master, VW LT, VWCrafter, Ford Transit, Iveco Daily, Citröen Jumper, Fiat Ducato, Mercedes Sprinter, Nissan Cabstar, Nissan Interstar, Opel Movano, Peugeot Boxer. В наличии также листы и усиленные рессоры для Actros и Atego. Компания также имеет возможность выпустить комплект по эксклюзивному проекту.

Стремянка рессоры


Материал изготовления и техпроцесс играют решающее значение и для этого компонента. Стремянки позволяют усилить жесткость крепежа рессор, устраняют изгиб в ограничиваемой ими области рессоры, что снижает напряжение в области отверстия под главный болт. Чем надежнее соединение рессоры с осью, тем меньше действие горизонтально действующих сил на главный болт. Деталь поднимает автомобиль на дорогой и улучшает управляемость.

Стремянки Weweler:

·         проходят термообработку по классу 8.8 и 10.9;
·         обладают мощной и прочной резьбой;
·         имеют рассчитанную форму и точно стыкуются с деталями при посадке.

Не стоит забывать, что недостаточное качество стремянки может привести к поломке хорошей рессоры.