Понедельник-пятница
с 9.00 - 19.00

+7 (495) 175-09-87

Рессоры производства ЧМЗ – лидера российского рынка в своем сегменте


Создание одного из старейших предприятий российской черной металлургии Чусовского металлургического завода датировано 1879 годом. Уже тогда никто не сомневался в том, что он прослужит по назначению более ста лет, ибо благодаря инвестициям со стороны иностранных капиталистов его техническая и технологическая оснащенность всегда были на высоте.

Сегодня ЧМЗ производит феррованадий, сложные фасонные профили проката и автомобильные рессоры, которые монтируются на грузовой автотранспорт таких распространенных, знакомых всем брендов как MERCEDES-BENZ, MAN, SCANIA, VOLVO, RENAULT, IVECO и так далее. Продукция завода занимает 57% российского рынка, представлена более чем четырьмя сотнями типоразмеров и пятью сотнями видов, прошедших сертификацию, оформление и регистрацию в государственных органах.

Товарный ряд


Начав производство деталей, предполагающих монтаж на отечественные транспортные средства и позже запустив изготовление механизмов на иностранные машины, а также для прицепной и остальной спецтехники, сегодня каталог завода представлен рессорами для:


●         автомобилей от отечественных производителей, таких как КАМАЗ, УАЗ, УРАЛ, МАЗ, ГАЗ, а также многих других;
●         машин иностранного производства, например, MAN, Ford, а также Mitsubishi, Peugeot, Hyundai, Nissan и так далее;
●         подвесок брендов Bergische Patentachsenfabrik GmbH Wieh, Тонар;
●         прицепов для легковых автомобилей.

На протяжении более одного века ассортимент ЧМЗ зарекомендовывал себя исключительно с положительной стороны. Производитель регулярно занимается разработкой новейшей продукции, которая соответствуют выдвигаемым рынком требованиям. Во время работы соблюдаются все предписанные законодательством нормы, ГОСТы и требования относительно изготовления рессор с использованием высокоточного оборудования.

Что примечательно, производитель не забывает о выпущенной ранее продукции и регулярно привносит в нее изменения, обновляя визуальную составляющую, повышая качество исполнения, технические и качественные характеристики. Потребители могут рассчитывать, что их личное мнение будет рассмотрено, так как ЧУЗ всегда принимает обратную связь, по итогам которой выясняет слабые стороны изделий и лишает их недостатков.

Рессоры под брендом Springer


Куда более пристального внимания заслуживает продукция завода, которая начала сходить с конвейеров в начале 2016. Тогда производитель начал заниматься новой линейкой для импортного транспорта. Речь о рессорах, выходящих под знаком Springer, которые внешне отличаются антикоррозийной окраской, то есть серым приглушенным тоном. Относительно их наиболее значимых достоинств можно сказать, что они:

●         производятся на передовом европейском оборудовании и с соблюдением существующих стандартов;
●         изготавливаются из сырья первосортного качества, т.е. стали от ведущих в мире производителей, высокотехнологичных смазочных средств и комплектующих;
●         сопровождаются гарантийным обязательством со стороны производителя сроком на 1 год;
●         подразумевают быстрый монтаж, не предполагают дополнительной подгонки.

В процессе создания рессор Springer используется метод «ворота качества», который является если не лучшей, то определенно одной из лучших и часто используемых передовыми производителями разных стран практик в автомобилестроительной отрасли. В широком понимании он представляет собой адаптированный ЧМЗ под себя комплекс операций, обеспечивающий контроль всех производственных процессов.

Завершение любой операции на любом этапе производства сопровождается выборочным контролем изготовленных компонентов инженерами ИТЦ, которые производят замеры, проверяют качество окраски, промежуточные сборочные параметры. В совокупности такой подход позволяет соответствовать европейским стандартам, которые считаются самыми высокими в любой стране мира. Контроль качества осуществляется на таких этапах и с такими компонентами:

●         во время заготовки;
●         рессорная полоса;
●         рессорные листы;
●         во время проверки термообработки;
●         при окраске;
●         в процессе сборки, сопровождающейся определением упругих характеристик;
●         при отгрузке готовой продукции со склада.

Также заслуживает внимания то, что в изготовлении рессор под брендом Springer применяется способ обработки Stress Shot Technology. Данный метод представлен дробеструйным обрабатыванием рессорного листа, находящегося в предварительно напряженном состоянии. Эта технология значительно увеличивает резистентность металла к факторам, сказывающимся на износе, повышая продолжительность срока службы продукта в 3 раза.

Чусовский металлургический завод обеспечивает своим клиентам полную информацию о том или ином изделии, информационное, а также гарантийное сопровождение на протяжении эксплуатации продукции – за это он и популярен среди автолюбителей.